old school machine

 

Ini dijaman belum ada pakem..

pokonya bisa dipasangin mesin, apa saja bisa dibuat. Gambar yg diatas adalah panzer jerman roda 2, sayanganya tidak efektif dimedan perang kalah dengan sodara besarnya.

perhatikan dimana mesin diletakan, trus liat donk itu tangki bensinnya di tengah stang. Bener-benr ga ada aturannya.

terakhir

kalau yg ini bener-bener ga ada kategori sama sekali,

pedomannya “kalau kita bisa buat kenapa tidak !”

steampunk chopper

Chopper jaman victorian ?

ga semua orang punya visi yg sama, ada yg seneng motor standar ada yg suka centang merentang, tapi yg ini baru unik..

Urusan praktis mah bodo amat, liat dulu stylingnya steampunk victorian abis. Ada beberapa style steampunk, ada yg demen warna-warna tembaga atapi ada juga yg suka gaya clean and slick seperti jaman Victorian.

Enjoy

springer ride

dulu sebelum ada oil damper shock breaker mereka memanfaatkan pakai azas pegas.

sekarang pun tapi masih di pakai tapi dalam skala estetika yg berbeda

kesan kalsiknya dapet banget..

Alogaritma mekanik

Gw ga pernah tau bahwa berhitung bisa se indah ini.

karya mekanik yg elegan, luar biasa..

Berikut model mesin alogaritma rumit yg didesain mirip mesin rautan bahkan roller pancing. 

Ini adalah  kalkulator mekanik ciptaan tawanan kamp konsentrasi perang dunia 2, tadinya sebagai hadiah untuk sang fuhrer.

 CURTA pocket calculator.

pasti seru banget kalo di depan warung sembako ada yg ngitung pake alat ini. “bentar ya bu saya total dulu hasilnya …krekk krekk kreeek… cring-cring, liat bu ini hasilnya” : )

Yg ingin “menambahkan” silahkan saja..

Tron Motorcycle

Bila kamu hidup dalam alam cyber, apa alat transpotasi kamu ?

gw pilih ini..

menyambut  kembalinya film TRON dalam TRON LEGACY, maka motor ikonik ini hidup kembali.

Neon glowing super sexy bike..

Rammstein, nein..

Api dari Berlin

Band paling berani yg pernah tampil, tidak palsu, band yg nge-rock dengan format paling boyband yg pernah ada. Dalam sejarah terbentuknya mereka adalah sekelompok orang yg sudah terlambat untuk ngetop. Sudah terlalu tua untuk jingkrak-jingkrak ala heavy metal. Tapi mungkin merekalah yg tau benar apa hendak diperbuat dalam hidup.

Saya seperti biasa enggan membahas apa yang kamu-kamu biasa baca di wikipedia, e-news lain. Menurut saya band ini adalah band yg paling sering di salah artikan oleh kebanyakan fans di selain eropa. Rammstein bukan NAZI !! ramstein hanyalah band rock industrial biasa ga lebih, ga kurang dari NIN, Rob Zombie, M. Manson…

Hanya fans–fans bodoh tanpa kelas yg mengindentifikasi mereka kedalam konotasi partai politik paling busuk dalam sejarah. Mereka terlalu suci untuk disandingkan, mungkin ada baiknya kamu belajar bahasa jerman. 

Lirik-irik mereka sebenarnya lucu-lucu kok tentang sahabat yang Homoseksual hingga bermain di taman. Kok lucu ? ya lucu donk, kalau kamu ngerti bahasanya band ini ga lebih kaya Jamrud, lirik lucu, vokal seperti raungan angkot, riff berulang-ulang, sama persis toh..

Band ini menggali esensi terdasar dari sebuah mesin, pola yg monoton, pengulangan, keras, dan seperti tidak ada akhir. Tambahan kord lah yg mebuat mereka punya nyawa, punya ayunan, hingga kita bisa ikut berteriak-teriak dipinggir pagar “……. Feuer Frei BANG BANG.. ”

Mereka rupanya meniru sejarah pendahulu2 mereka dalam sejarah musik electronik jerman. Sedikit sekali pemunculan publik, setiap mereka muncul pasti dalam balutan kostum yg bertemakan album mereka. Dulu mereka selalu muncul dalam gaya cyberpunk, serba silver, rompi-futuristik berikutnya sangat industrial gothic dengan pilihan latex hitam dan logam.

Konser mereka terkenal dengan permaian tata api. ini tidak baru dulu ada KISS, tapi KISS menurut gw cuma sebatas pesta pora kembang api 17-an. Rammstein membawa konsep ini ke level yg lebih berbahaya, mengapa hanya kembang api ? kita butuh api !! api yg merah menyalaaaa.. 

Band mana yg pernah ada adegan bakar vokalis ? band mana yg pernah menampilkan orang dimasukan ke dalam pot lalu di sembur flamethrower hidup-hidup atau mulut yg mengeluarkan api.

 Koreograpi yg dahsyat

anyway mereka tetap hidup kok, cuma sedikit kepanasan mungkin..

Band ini mungkin usianya masih muda, tapi personilnya rata-rata sudah diatas 35 tahun. jadi bila kamu beruntung bertemu mereka “please.. jangan norak minta-minta tanda tangan kaya ABG-nya Ungu band” hormati mereka sebagai seniman yg idealis. udah tua soalnya…

Master of Noise

Musik yg bukan untuk semua orang..

kalau ada yg bisa menjelaskan kepada saya apa itu musik.  Saya penasaran apakah genre satu ini bisa disebut musik ?

Ada yg menyebutnya Hard House,  Hardcore Dance, Hardcore Tecno. Tampaknya dari semua nama tadi, ga ada yg ngasi tau ini musik pelan mendayu. Kali gw bakal spesifik ngebahas soal genre dance musik yg kurang umum ini, gw bakal bahas sub genre Hard House yg biasa di sebut “Gabber” atau diartikan buddy.

BUM.. BUM.. BUM.. BANG.. BANG… BANG..

Cuma itu yg dominan terdengar.. di setting dengan note bass paling rendah plus setetes drum and bass jangan lupa tambahkan seiris rekaman pidato dan rentetan makian dari film B movies bertema kekerasan seks dan obat-obatan kemudian dibakar dengan kecepatan 120-150 BPM adalah resep paling pas untuk menciptakan musik berbahaya ini.

Dj Angerfist, not your average party starter

Dj Angerfist, not your average party starter

Genre ini paling subur berkembang di Belanda dimana scene Hard Dance di tiap-tiap negara di Eropa masing2 berbeda. Padahal scene ini diawali di Detroit tahun 80an tetapi justru berkembang jauh diseberang lautan, tepatnya di Amsterdam. Kota-kota di Belanda pun tidak mau kalah untuk menciptakan noise style dari kota masing-masing. Padahal kalau kata saya ini mah.. cuma suara mesin cuci otomatis yg di ramu anak smp yg baru belajar nge DJ. Beat yg terlampau keras, cepat, kekacauan total hancur leburrr.., ibarat penyakit yg menggerogoti kemaluan tapi bener-bener bisa bikin  kepala panas bergoyang  : )

label paling terkenal dari sub genre ini adalah MOH www.mastersofhardcore.com mereka secara rutin melangsungkan rave party artis-artis dari label mereka. Normalnya mereka bisa mendapat hingga 50.000 maniak yg datang. Sesuatu yg sangat jauh bila dibandingkan dengan scene Hard Dance di negara tetangga yg cukup sangat bersyukur bila didatangi 1000 orang. itulah sebabnya di party mereka banyak sekali orang-orang dari negara lain yg datang khusus demi menjadi orang GILA.

Beer, NAZI, obat-obatan, para maniak tuli adalah hal-hal yg sering terkait dengan scene musik ini. Kepala plontos, baju fred perry, sepatu docmart, sangat mirip dengan scene punk rock di London tetapi dengan turntable. Satu lagi yg khas adalah cara gerak dance mereka yg disebut jumpstyle agak mirip pogo dance, tapi penamaan ini sebenarnya cendrung ke salah satu sub genre Hard dance lain tetapi begitulah orang-orang biasa menyebut gerakan ini.

jumpstyle

jumpstyle

shownya sendiri lebih dari sekedar permainan tata cahaya dan musik electronic. Di salah satu label lain, mereka justru mengadakan ritual pengorbanan gadis, terinspirasi dari film Hellraiser bahkan ada yg mengadakan show motorcross ditengah-tengah pertunjukan. LUAR BIASA

  berikut untuk pembelajaran kuping anda : tapi sabar dulu…